Страхование грузов

Один из самых эффективных способов снижения риска при осуществлении грузоперевозок – это страхование груза. Не все заказчики, пользуясь услугами транспортных компаний, прибегают к страхованию, в надежде «а вдруг пронесет». Бесспорно, осуществление грузоперевозок происходит соблюдением всех правил и норм безопасности, но даже этот факт не дает 100% гарантии. Как показывает практика, экономия на страховании грузов – это мнимая экономия, поскольку расходы, в случае порчи имущества, могут быть значительно выше суммы страховки.

Транспортная компания «Грузчики в Курске», которая осуществляет полный спектр услуг по грузоперевозкам в городе Курске и Курской области, предлагает своим клиентам и услугу по страхованию грузов. Это помогает заказчику, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств с грузом, избежать материальных проблем.

Договор по страхованию грузов является видом имущественного страхования, которое опирается на государственные лицензии и правила. В страховом договоре прописываются следующие страховые понятия: объект, случай, риски. Страховые договоры могут отличаться перечнем страховых рисков:

  1. Компания-перевозчик несет ответственность за все страховые риски;

  2. Компания-перевозчик ответственна только за частную аварию;

  3. Компания-перевозчик не несет ответственности за повреждения, за исключением случая, когда причиной является стихийное бедствие.

Компания «Грузчики в Курске» предлагает своим клиентам, кроме основных перечисленных типов страховых договоров, заключение контрактов во избежание убытков от сопутствующих рисков. Эта услуга стоит несколько дороже обычного страхования, но если Вы транспортируете груз в условиях напряженной политической ситуации в регионе или при угрозе нападения, тогда контракт будет очень кстати.

При расчете суммы страхования учитываются несколько факторов: тип груза, его объем и дальность транспортировки. Заказчик может решить оформить страхование груза в любой момент до начала транспортировки. Страховка действует только на момент передвижения грузов.

Специалисты компании «Грузчики в Курске» к основным факторам риска относят:

  • Вид груза

  • Тип упаковки

  • Габариты груза

  • Длительность рейса

  • Погодные условия

Внимательно прочитав вышеперечисленные факторы, Вы без труда поймете, что полностью избежать возникновения страховых случаев невозможно. Именно поэтому, компания «грузчики в Курске» предлагает своим клиентам услуги страхования грузов. К основным принципам страхования можно отнести: обеспечение защиты груза и возмещение фактических убытков.

Если у Вас возникла необходимость в страховании грузов или появились вопросы, связанные с данной процедурой, звоните по тел.: 8-910-740-50-56.Менеджер компании «Грузчики в Курске» ответит на все Ваши вопросы.