Упаковка вещей

Каждый из нас старается свить свое удобное гнездышко, в котором поддерживается тепло и уют, и ни о каких переездах и речи быть не может. Но наша жизнь настолько непредсказуемая, что нужно быть готовым ко всему. Переезды зачастую связаны со сменой рабочего места или с необходимостью для здоровья!

Переезды на самом деле могут быть самыми разными, а именно:

- из одной квартиры или дома в другой, но в родном городе или области;

- из одного города в другой;

- в другую страну;

- или всего-навсего на дачу загород.

В любом случае перед предстоящим переездом в голове появляется вопрос, как же пережить переезд более менее бесполезненно, чтобы ничего не сломалось, не разбилось, не потерялось, не пришло в негодность

Для решения таких вопросов  можно обратиться в специализированные компании, которые помогут вам упаковать все ваши вещи, мебель, посуду, технику и так далее, но чаще всего домочадцы самостоятельно пакуют вещи, зачастую сортируя их в процессе. Во - первых это экономия средств, во-вторых, вы знаете что все вещи на своих местах! Если вы почимтаете нашу статью, то сможете упаковать все свои вещи правильно и компактно, и свести тем самым к минимуму потери, которые не исключены при переездах.  

Для упаковки вам понадобиться большое количество коробок, бумаги, упаковочных материалов - пакетов, вакуумных пленок и так далее.

Упаковку вещей всегда лучше начать с самых хрупких предметов, так как с ними нужно максимум аккуратности и осторожности.

Еще никогда не забывайте подписать вашу коробку, тогда вы будете знать, что именно там лежит, не вскрывая запечатанный короб, и при погрузке в грузовой автомобиль эта надпись подскажет, куда именно поставить этот коробок.

Упаковка вещей

 Упаковка хрупких предметов

 К хрупким предметам обычно относится стекло, зеркало, люстры, посуда. Во-первых при перевозке хрупких предметов очень важно исключить возможность соприкосновения таких предметов, их стоит простелить между собой слоями из газет или журналов, исключить пустые места в ящиках и коробах, заткнув их мягкими небольшими предметами - шарфы, носки, шапки и тд. Иногда короб можно разделить на секции и максимально плотно уложить туда например тарелки, чашки, стаканы, бокалы. низ и верх короба следует проложить тканью - полотенцем или какой либо личной вещью - одеждой, упаковать, проклеив скотчем.  Ту хрупкую вещь, которую можно разобрать, лучше всего разобрать по составным частям, каждую из которых упаковать и сложить в коробку, подходящую по размеру - это могут быть люстры, дверки шкафов, зеркала, мебельные полки. В машине, на которой перевозятся вещи, коробки с посудой желательно расположить максимально плотно друг к другу,  чтобы во время движения они не двигались и не тряслись. Сверху на них нельзя ничего ставить.

Упаковка бытовой техники

Современная техника достаточно дорогостоящая и относительно хрупкая к тряскам, ударам, которые могут повредить или вывести из строя технику. Кроме всего прочего техника современная достаточно габаритная. Зачастую, при покупке крупной и мелкой бытовой техники, хозяева сохраняют упаковку, в которой техника привозилась из магазинов. Поэтому при перевозке можно воспользоваться  именно этими коробами с пенопластом, они обеспечивают надежность и целостность техники.

 Перевозка растений и животных.

Иногда растения или животных могут оставлять  на прежнем месте,  подарив друзьям или соседям. Но, иногда забирая флору и фауну с собой, необходимо правильно их подготовить - специальные клетки и коробки с отверстиями соблюдая тепловой и воздушный режим.

 Перевозка мебели

 Прежде чем перевозить мебель, вам необходимо убедиться в том, нужна ли вам на новом месте та или иная мебель, может что то стоит оставить, подарить или выброситьь и не тратить силы на упаковку, погрузку и разгрузку. Посте того, как вы провели «инвентиризауцию» и «сортировку» своей мебели вам необходимо обернуть вашу мебель плеткой, чтобы во время перевозки она не испачкалась и не терлась друг о друге, ухудшая свой внешний вид. Та часть мебели, которая подлежит разборке, лучше разобрать на составляющие, тогда большой вместительный шкаф, в разобранном виде не займет много места в грузовом автомобиле. По возможности не растеряйте фурнитуру, сложите ее в отдельные пакетики, подпишите к чему она относиться и сложите все вместе в одну коробку - это удобно и практично.

Мелкие шкафы и комоды не стоит разбирать, оберните их пищевой пленкой так, чтобы дверцы не открывались на ходу движения автомобиля. Кстати в комоды или шкафа, можно положить уже упакованные коробки с вещами или предметами помельче - для экономии пространства.

 Перевозка книг

Многие люди могут похвастаться богатой собственной домашней  библиотекой. Книги обычно всегда забирают с собой, особенно если они представляют какую то ценность или шедевр мировой литературы. книги перевозят в коробках, но при укладывании книг в коробку, позаботьтесь о том, чтобы можно было эту коробку поднять или сдвинуть. Можно упаковать литературу в магазинные пакеты или мусорные мешки, плотно обмотав скотчем.

Личные вещи - одежда, обувь

Этот вид груза пожно складывать не только в коробки, но и в дорожные сумки и рюкзаки, сложив их по сезону ношения. Догорие вещи, платья и костюмы можно упаковать в специальные чехлы для одежды или вакуумные пакеты. Обувь удобнее всего перевозить в коробке, так они не потеряются в паре и не загрязняться.

Документы, деньги, ценные вещи

Эти вещи не стоит далеко прятать, их можно сложить в небольшую сумку, в файлы или пластиковые папки и при возможности держать при себе во время переезда.

Если воспринимать переезд адекватно, не сравнивая его с катастрофой или концом света, то можно получить массу удовольствия от процесса упаковки вещей всей семьей, вспомнить историю того или иного предмета, что то подарить. Тогда переселение пройдет отлично, спокойно и без нервотрепки.