Упаковка мебели при переезде в Курске.

упаковка мебели

Если вы запланировали в ближайшее время переезд, то особое внимание следует уделить упаковке мебели. Именно она является одним из важнейших аспектов сохранности ваших вещей.

Какая упаковка бывает:

  1. Картонные короба;
  2. Картон (изолируют предметы мебели друг от друга);
  3. ВПП (воздушно-пузырьковая пленка);
  4. Стрейч-пленка;
  5. Скотч;
  6. Бумажные полотенца;
  7. Полиэтиленовые мешки.

Упаковка стенки

упаковка корпусной мебели

Старые советские стенки очень удобны при транспортировке. Как правило, они ровные и прямые, с минимумом линий и не требуют особых усилий при упаковке мебели. Отдельные детали изолируются друг от друга картоном и закрепляется скотчем. Резные вставки, как правило, съемные, если же нет, то они будут нуждаться в дополнительной упаковке. Вся изоляция не займет много времени, да и доплачивать грузчикам за дополнительную упаковку мебели вам не придется.

Упаковка корпусной мебели

Современная мебель удобна при изготовлении и сборке, но никак не предназначена для частых переездов по Курской области. В готовом виде ее просто невозможно вынести. Поэтому шкафы-купе и сборные корпусные стенки нуждаются в разборке и отдельной упаковке. После чего именно корпусная мебель первая пойдет на погрузку.

Упаковка мягкой и кожаной мебели

Мягкие диваны и кресла достаточно обмотать пленкой, чтобы они не испачкались при транспортировке. Коже требуется более тщательная упаковка. А именно, вначале обмотать ВПП, а поверх фиксируют стрейч-пленкой. Следует учитывать и то, что кожаные диваны зачастую громоздки и в связи с этим требуют дополнительной упаковки.

Упаковка техники

упаковать мебельСамую габаритную технику (холодильник и стиральная машина), как правило, не упаковывают. Они сделаны из металла и их довольно трудно повредить. Чтобы не поцарапать и не испачкать их обматывают стрейч-пленкой, этого зачастую достаточно для упаковки мебели. Стиральная машина – должна быть последним предметом, погруженным в автомобиль. Телевизор достаточно изолировать от остальной мебели листом картона и привязать к боковой стенке автомобиля. Особое внимание следует уделить колонкам. Именно их наружную сетку очень легко повредить, а вот восстановить уже не получится.

Упаковка стекол и зеркал

В каждой квартире при переезде оказывается некоторое количество стеклянных перегородок и зеркал. Очень важно запомнить некоторые правила, чтобы не лишить хрупких изделий:

  1. Снять всю фурнитуру;
  2. Отсортировать по размеру по 4 штуки;
  3. Готовые стопки связывают скотчем и прокладывают между ними бумагу;
  4. Необходимо стелить картон, прежде чем ставить стекла на землю;
  5. Опускать их можно только вертикально на ребро, иначе могут появиться сколы;
  6. Зеркала в рамах необходимо надежно зафиксировать;
  7. Стекла перевозятся всегда строго вертикально!

В автомобиле стеклянные изделия ставятся за диван или холодильник. Нельзя зажимать зеркала, даже матрасом. Если размер зеркала превышает 2м в высоту и 1м в ширину, то лучше не скупиться и загрузить его в отдельную машину от остальной упакованной мебели.

Обращаясь в компанию-перевозчик обратите внимание, предоставляет ли она материалы для упаковки мебели. Согласитесь, не очень приятно в последний момент искать скотч для коробки. Да и если перевозчик не закрепит должным образом мебель, то вполне вероятно, что на место назначение приедет старая потрепанная мебель, потерявшая свой былой вид.

Сотрудники компании "Грузчики-046" могут не только предоставить вам все упаковочные материалы, но и помочь непосредственно в упаковке мебели. Ведь зная все хитрости и тонкости упаковки, они помогут сэкономить вам массу времени.